MOLHO DE ABACATE
Ingredientes
3 tomates grandes sem semente picados em cubinhos
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de coentro picadinho (somente as folhas,
despreze os talos)
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Sal a gosto
Preparo
Disponha-o numa travessa e amasse bem com um garfo (não
aconselho bater no liquidificador, pois ficará um molho muito líquido; ao usar
o garfo, você terá um molho com pedacinhos de abacate, muito mais saboroso).
Acrescente o tomate picado, o suco do limão, o coentro e o
sal, mexendo bem para ficar bem misturado.
Regue com azeite. Sirva sobre folhas verdes orgânicas
(alface, rúcula, agrião, chicória, almeirão, etc)
Dicas
Coloque os tomates picados numa peneira e deixe escorrer a
água por cerca de 5 minutos (este procedimento evita que o molho fique aguado).
Por ser um molho que tem a consistência de um patê, é uma
excelente opção para rechear sanduíches, com pão integral e folhas verdes.
Se desejar que este molho transforme-se numa Guacamole
(prático típico mexicano), acrescente 1 pimenta vermelha sem sementes bem
picadinha (ou 1 colher de chá de molho de pimenta Tabasco vermelha ou verde) e
1 cebola pequena (de preferência roxa) em cubinhos. Sirva com tortillas ou
torradinhas.
Olha que lindo ficou:
VINAGRETE DE MAÇÃ
Ingredientes
¾ de xícara de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de chimichurri (*)
1 colher (sopa) cheia de cheiro verde
1 pitada de orégano
2 maçãs gala ou fuji picadas em cubinhos
Sal a gosto
Preparo
Sirva sobre folhas verdes orgânicas (alface, rúcula, agrião,
chicória, almeirão, etc)
Dicas
Para a maçã não ficar escura (oxidada), corte-a em cubinhos
e deixe de molho numa mistura de 1 litro de água com 1 colher (sopa) de vinagre
de maçã (ou de vinho branco) por 5 minutos.
Experimente substituir a maçã por pêra, carambola ou manga
verde.
Olha que lindo ficou:
Estava muitoo bom! :))))
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