quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Receitas Veganas para Ceia de Natal e Ano Novo

Separamos algumas receitas veganas (sem nenhum ingredientes de origem animal) para sua Ceia de Natal e Ano Novo.
Experimente e veja como dá para fazer uma Ceia deliciosa sem precisar derramar sangue de seres inocentes!

Clique aqui para baixar o arquivo completo, com mais de 30 receitas!




"Bacalhoada" vegana

Ingredientes
500 g de 
batatas cozidas (com casca e cortada em rodelas)
200 g de cenoura (sem casca e cortada em rodelas)
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara de cogumelo shitake desidratado
1/2 maço de cebolinha
10 folhas de salsinha
4 dentes de alho picados
tomate cortado em rodelas ou picado (sem pele e sem sementes)
3 colheres (sopa) de wakame (alga marinha)
2 colheres (sopa) de shoyu
Sal, 
azeite e manjerona a gosto

Preparo
Hidrate a alga e o shitake separadamente com água quente. Utilize a água que foi usada na alga e no shitake para cozinhar as cenouras e as batatas (você precisará acrescentar mais água para isso). Depois de cozidos, disponha-os em uma assadeira e acrescente cebolinha, tomate, salsinha, cebola e alga marinha e misture bem. Frite o shitake no azeite, depois doure o alho. Adicione-os na assadeira e misture novamente. Por último adicione azeite, shoyu, sal e manjerona. Misture tudo muito bem (com cuidado para não desmanchar as batatas). Asse em forno médio por 35 minutos, coberto com papel-alumínio. Sirva com o tipo de arroz que desejar.

Dica - Deixe tudo preparado antes. Corte as cebolas, pique a cebolinha, etc. Você ganha muito tempo fazendo isso e a receita anda bem mais rápido.


* Receita de Thiago Almeida, do blog Projeto Vegan



Arroz de Natal

Ingredientes
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de arroz
1 cenoura picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
2 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de champanhe
1/2 xícara de ervilhas frescas
50 g de uvas-passas escuras sem sementes
50 g de amêndoas torradas e picadas
Salsa picada a gosto

Preparo

Refogue a cebola no azeite e junte o arroz, a cenoura e o pimentão. Cozinhe por 5 minutos e adicione o caldo de legumes quente. Deixe a panela semitampada e espere o líquido começar a secar. Adicione o champanhe, as ervilhas e as uvas-passas e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, misture as amêndoas e a salsa e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções



Rabanada 

Ingredientes
Pão
Açúcar
Cravo
Canela
Leite de soja

Preparo
Faça uma calda com açúcar, água, cravo e canela. Molhe o pão no leite de soja, esprema e coloque na calda em fogo brando.Deixe por uns três minutos e vá retirando e colocando num escorredor para retirar o excesso da calda. Arrume num refratário e polvilhe com canela.Se preferir, coloque na geladeira antes de servir.

* Galeria do site: Cantinho Vegetariano

+ LINKS DE SITES COM OUTRAS RECEITAS VEGANAS:

Cantinho Vegetariano
Veggi & Tal
Vista-se

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Ativismo Vegano de Natal

Se você não compactua com a violência e morte de seres inocentes na Ceia de Natal, venha participar do nosso Ativismo!
Esse ano será no Centro de Guarulhos, com apoio do VEDDAS.


CLIQUE NA IMAGEM PARA AMPLIAR


Data: 14 de Dezembro de 2013 (Sábado)
Horário: 10h30
Local de concentração: Igreja Matriz
Praça Teresa Cristina - Centro - Guarulhos - Mapa
Traje obrigatório: preto (luto)

PS: O ativismo será no Calçadão da Rua D. Pedro, porém a concentração será na Igreja Matriz, citada acima. Para quem não conhece a cidade, a Igreja fica em frente a esse calçadão. Caso tenha dúvidas no dia do ativismo, pode ligar para: 11. 96827-3594 (Adriana) ou  11. 96157-0810 (Mariana). Para dúvidas antes do dia 14, pedimos que entre em contato por email, Facebook ou na própria página do evento clicando aqui.

Precisamos do maior número possível de pessoas para mobilizar nossa cidade! Venha e traga seus cartazes!
Disponibilizamos arquivos para quem quiser imprimir cartazes e levar no dia do ativismo. Ou então pegar a ideia do tema e fazer os cartazes em cartolina. Outras ideias são bem-vindas!